В Одесской области изъято около 9 т контрабандных мясопродуктов (Украина)

Киев, 27 июля 2006, 13:40 — REGNUM  Сотрудники таможни, Службы безопасности Украины и пограничники пресекли в Одесском регионе 2 попытки нарушения таможенных правил при ввозе в страну мясопродуктов. Об этом ИА REGNUM сообщила сегодня, 27 июля, в Государственной таможенной службе Украины.

По данным ведомства, в Красноокнянском районе, на трассе Кишинев - Полтава, межведомственная группа остановила для проверки автомобиль "Мерседес-8110 Д" под управлением гражданина Молдавии. Машина двигалась в глубь Украины. В автомобиле находилось почти 5 т мороженых цыплят. Практически одновременно на другом участке той же дороги силовики остановили для проверки машину "Мерседес-Бенц-814". За рулем также находился гражданин Молдовы. В этом автомобиле обнаружено более 4 т замороженных индюшачьих хвостов.

Документы на товар в обоих случаях отсутствовали. На коробах не было украиноязычной маркировки. Как подчеркивают в Гостаможслужбе, это однозначно свидетельствует о том, что грузы были провезены в обход контроля или спрятаны от него. Мясная продукция изъята. Составлены протоколы о нарушении таможенных правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.