Объекты коммунальной собственности Харькова теперь могут передаваться в концессию (Украина)

Киев, 27 июля 2006, 13:38 — REGNUM  26 июля, на очередной сессии харьковского горсовета, было утверждено положение "О конкурсной комиссии для проведения концессионных конкурсов на объекты права коммунальной собственности, которые передаются в концессию" и сформирован состав конкурсной комиссии для проведения концессионных конкурсов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению депутатов, это позволит повысить эффективность работы и реформирования предприятий коммунальной собственности Харькова путем привлечения инвестиций.

Как объяснил и.о. заместителя городского головы - начальника департамента ЖКХ и инвестиций Сергей Кадыгроб, передача имущества коммунального предприятия в концессию является наиболее эффективной формой привлечения частного капитала. В этом случае территориальная община остается владельцем имущества, которое передается субъекту предпринимательской деятельности на срочной и платной основе. Инвестор в соответствии с законодательством получает в управление имущество, не расходуя при этом средства на его выкуп, и получает право собственности на прибыль.

Мэр города Михаил Добкин, в свою очередь, отметил: "На сегодняшний день уже есть предложение одной частной компании, которая хочет работать в сфере ЖКХ в Киевском районе. Предприниматели готовы вложить деньги - 500 тыс.грн. ($100 тыс.) - в обновление материально-технической базы, еще до начала работы на рынке. Это говорит о том, что люди, которые занимаются бизнесом и просчитывают свои дальнейшие шаги, видят перспективы". Также городский глава отметил, что в ближайшее время один из его советников направится в Москву, чтобы изучить опыт реформирования ЖКХ в столице России "более детально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail