Правительство РФ одобрило меры по развитию Нижегородской области

Нижний Новгород, 27 июля 2006, 13:17 — REGNUM  Правительство РФ на заседании 26 июля одобрило меры по социально-экономическому развитию Нижегородской области, разработанные правительством региона. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании правительства.

В частности, глава МЭРТ Герман Греф заявил, что ситуация в регионе значительно улучшилась за последний год, тогда как ранее федеральные программы и проекты в области практически не реализовывались.

В числе мер по развитию региона Греф назвал разработку стратегии развития области до 2020 года. Он выразил надежду, что шаги по стабилизации ситуации в регионе, предпринимаемые областным правительством, приведут к "позитивным изменениям".

Как сообщалось, правительство Нижегородской области утвердило стратегию развития региона до 2020 года на заседании 21 марта. Приоритетными направлениями развития области, определенными в документе, стали автомобилестроение и связанные с ним отрасли - производство автокомпонентов и автокомплектующих, научно-образовательный комплекс, развитие области как транспортно-логистического центра. С точки зрения развития промышленных отраслей приоритетными являются радио- и приборостроение, пищевая, химико-фармацевтическая промышленность, металлургия, химия и нефтехимия, стройиндустрия, сельское хозяйство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.