Идею строительства выставочно-ярмарочного комплекса в Архангельске вряд ли поддержат: депутат облсобрания

Архангельск, 27 июля 2006, 12:54 — REGNUM  Идея строительства выставочно-ярмарочного комплекса в Архангельске вряд ли будет поддержана областными депутатами. Такое мнение высказал на Совете по предпринимательству при мэре Северодвинска депутат Областного собрания Виктор Казаринов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителей Департамента экономического развития администрации области, строительство специального комплекса, предназначенного для проведения выставок-ярмарок, поможет снизить стоимость участия в мероприятиях для местных товаропроизводителей и обсуждается областными властями. Пока что диктуют стоимость арендной платы конкретные операторы - организаторы выставок. Северодвинские предприниматели считают, что для того, чтобы окупить затраты на строительство, владельцам комплекса будет невыгодно устанавливать низкие цены для участников выставок-ярмарок. Так что собственный выставочно-ярмарочный комплекс не даст гарантий на то, что цены на участие в мероприятиях в нем будут значительно ниже.

Как заметил депутат городского Совета Северодвинска исполнительный директор ОАО "Северодвинск-Молоко" Владимир Рудь, на сегодняшний день участие в выставках-ярмарках является дорогим удовольствием для предпринимателей, а в областном бюджете предусмотрены средства на компенсацию по участию в данном виде деятельности. Как один из вариантов, можно рассматривать возможность устанавливать для местных товаропроизводителей цену аренды места на выставке в два раза меньшую, чем для заезжих, а разницу дотировать из бюджета области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.