Предприятия Запорожья (Украина) задолжали своим работникам более $1,2 млн.

Киев, 27 июля 2006, 12:46 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, отчитываясь перед членами исполкома о выполнении бюджета за первое полугодие 2006 года, начальник финансового управления Запорожского горсовета Валентина Малыш отметила, что поступления в бюджеты всех уровней возросли в среднем на 45%. Всего же план по наполнению местного бюджета выполнен на 108%.

Однако, поступления могли быть большими, уверена Валентина Малыш, - "несмотря на положительные показатели, есть у нас и отрицательные моменты. Это задолженность по платежам в бюджет, что свидетельствует о том, что есть реальные источники увеличения доходов. По налогу на прибыль в коммунальной собственности у нас задолженность составляет 1,5 миллионов гривен ($300 тыс.). В основном это коммунальные теплосети Ленинского, Жовтневого и Шевченковского районов города".

Среди негативных тенденций также рост задолженности по заработной плате, передает корреспондент ИА REGNUM. За первое полугодие текущего года долги на запорожских предприятиях выросли более чем на $400 тыс. На сегодня задолженность составляет около $1,2 млн. Большая часть долгов числится на государственном предприятии "Радиоприбор". Неоднократные беседы с руководством результатов не принесли, дело передано в прокуратуру. Между тем, отметила Валентина Малыш, в бюджетных учреждениях долгов по зарплате нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.