В Северодвинске создано первое товарищество собственников жилья (Архангельская область)

Архангельск, 27 июля 2006, 12:26 — REGNUM  В Северодвинске продолжается кампания по выбору способа управления многоквартирным домом.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации города Сергей Миргородский, в летний период проведение собраний собственников жилья пошло на спад, и в этом процессе в Северодвинске наблюдается пауза. Одно из жилищных предприятий, которое раньше менее активно проводило собрания, в настоящее время привлекает жильцов к выбору управляющей компании. На сегодняшний день свой выбор сделали жители 570 городских домов, что составляет 40% от жилого фонда. Но если брать статистику не по количеству домов, а по численности общей площади квартир, то получиться что собрания собственников жилья проведено в 60% жилого фонда Северодвинска.

Практически все северодвинцы за выбор управляющих компаний, в качестве которых сейчас выступают два общества с ограниченной ответственностью и шесть муниципальных жилищных предприятий. Несмотря на спад в кампании по выбору способа управления многоквартирным домов, в городе впервые зарегистрировано товарищество собственников жилья. Жители дома по адресу Лебедева, 10 решили, что выбирают именно такой непопулярный в Северодвинске способ управления своим домом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.