В Таджикистане задержаны трое узбекских наркодельцов и двое афганских контрабандистов

Душанбе, 27 июля 2006, 12:25 — REGNUM  В ходе совместной операции таджикскими пограничниками и сотрудниками Агентством по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана 26 июля на территории джамоата Лаккон-Исфаринского района (север страны) по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержаны трое граждан Узбекистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Госкомитете по охране госграницы Республики Таджикистан (ГКОГГ).

Как рассказали в Комитете, на таджикско-киригизской границе была остановлена автомашина марки ВАЗ-2105, в которой находились трое граждан Узбекистана. В специально оборудованном в автомобиле тайнике обнаружен и изъят один килограмм героина.

В этот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в местечке Ваштпушт Шуроабадского района была замечена группа афганских контрабандистов из пяти человек. Во время перестрелки двое афганцев были задержаны. Остальным удалось скрыться. У задержанных изъят автомат Калашникова с магазином и пять голов крупного рогатого скота, похищенных у местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.