Юрий Чайка: "Борьба с коррупцией и преступностью не достигает своей цели" (Екатеринбург)

Москва, 27 июля 2006, 12:13 — REGNUM  Предпринимаемые меры по профилактике преступлений и борьбе с коррупцией реализуются слабо и не достигают цели. Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка на проходящем 27 июля 2006 года в Екатеринбурге окружном координационном совещании правоохранительных органов Уральского ФО. Так, количество преступлений в УрФО в расчете на 100 тысяч населения на 25% превышает аналогичный показатель в целом по России.

Как заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, несмотря на предпринятые усилия, тенденция в борьбе с экономическими преступлениями, грабежами и разбоями не может удовлетворять органы милиции и прокуратуру. Вместе с тем, усиление мер по противодействию преступности все же дало определенные результаты. По словам министра, с начала 2006 года в России на 10,4% сократилось количество убийств, на 8,5% - число преступлений с нанесением тяжких телесных повреждений, на 9,1% - грабежей.

Самой сложной была и пока остается ситуация с постановкой преступлений на учет. К примеру, как заявил заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов, на Урале в 2006 году не учтено огромное количество преступлений на садовых участках - более 6 000, не зарегистрировано более 3 000 случаев грабежей в школах, более 6 500 краж сотовых телефонов. Итого, как заявил Золотов, никаких мер противодействия не получило более 33 000 преступлений.

На совещании отмечено, что сейчас во всех субъектах РФ выстраивается многоуровневая система профилактики преступности, сообщило "Уралинформбюро". Этот проект, отметил Нургалиев, во многом родился благодаря уральскому полпреду президента РФ Петру Латышеву. Именно на Урале прозвучала идея о том, что по-настоящему противодействовать преступности можно лишь развивая направление по ее профилактике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail