За неделю марийскими наркополицейскими возбуждено 10 уголовных дел

Йошкар-Ола, 27 июля 2006, 12:07 — REGNUM  10 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено в Марий Эл с 17 по 23 июля 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Марий Эл.

18 июля, полицейскими был задержан наркоман (1962 г.р.) с 10-летним стажем употребления маковой соломы. Он проживает вдвоём с матерью в частном доме в одной из деревень Килемарского района. В ходе осмотра приусадебного участка сотрудники наркоконтроля, помимо картошки, капусты и лука, обнаружили 14 растений мака. Мужчина выращивал наркотикосодержащие растения прямо у себя на огороде. Более того, за амбаром нашли маковую солому в высушенном и измельчённом виде, общей массой около 363 граммов. Задержанному будет предъявлено обвинение по ч.1 ст. 228 УК РФ (санкция по данной статье - до 3-х лет лишения свободы).

20 июля, наркополицейскими совместно с сотрудниками была пресечена попытка 55-летнего гражданина пронести героин на территорию исправительной колонии №3, расположенной в посёлке Медведево. Примечательно то, что сам мужчина является инженером этого исправительного учреждения. За более чем 25 лет работы в колонии нареканий в его адрес со стороны руководства не было. По словам задержанного, на преступление его толкнуло банальное желание - подзаработать. Теперь мужчиной будет заниматься следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.