Череповецким школам не хватает денег на подготовку к зиме (Вологодская область)

Вологда, 27 июля 2006, 11:57 — REGNUM  Управление образования Череповца выступило с обращением к мэру города Михаилу Ставровскому с просьбой выделить дополнительные средства на ремонт школ и детских садов из резервного фонда мэра.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Светлана Заварзина, заместитель начальника управления образования города, средства должны поступить до 25 августа - официального срока завершения подготовки к новому отопительному сезону. На подготовку к зиме детским садам и школам Череповца не хватает 550 тыс. рублей. "Мы не могли заложить эти средства в городской бюджет. В ходе гидравлических испытаний выяснилось, что ряд школ нуждается в аварийной замене водонагревателей. Дополнительные средства необходимы ряду учреждений - саду №112, 110 для замены водонагревателей, №65 - замены системы горячего и холодного водоснабжения, №2 - системы канализации, ликвидации аварии на вводе водоузла школы №4. Дополнительных средств у нас нет, поэтому управление образования написало письмо мэру", - отметила Светлана Заварзина.

Добавим, что в бюджете города на ремонт школ в 2006 году заложено 14,3 млн. рублей. Только в 4 школах Череповца в этом году будет проведен капитальный ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.