Киргизско-казахская академия права и госслужбы подала в суд на МВД Киргизии

Астана, 27 июля 2006, 11:54 — REGNUM  Киргизско-казахская академия права и госслужбы подала в суд на МВД Киргизии. По словам проректора Валерий Михайленко, в 2002 году академия взяла в аренду помещения в здании медсанчасти "Завода имени Ленина", а в августе 2003 года здание было незаконно передано Владимиру Нифадьеву, а затем переоформлено на Киргизско-Российский Славянский университет (КРСУ).

"Первый ультиматум об освобождении здания от КРСУ мы получили 25 августа 2003 года, начиная с апреля 2004 года против академии стали применять силовые методы, вплоть до взлома дверей и выноса вещей из помещений. А 29 августа 2004 года без предупреждения все имущество Академии было выброшено на улицу", - заявил сегодня, 27 июля, Валерий Михайленко журналистам, передает корреспондент ИА REGNUM. Академия обратилась в суд. 28 июня 2005 года было вынесено постановление Верховного суда Республики, гласящее, что договор аренды у Академии есть, и она должна находиться в своем здании.

После этого, Академия обратилась в суд с иском на действия сотрудников МВД, которые не имея санкций выселили учебное заведение из учебного корпуса. "После подтверждения в июле 2005 года Верховным судом Республики наших законных прав на аренду, мы обратились с заявлением в Ленинское РОВД Бишкека по факту взлома здания Академии и пропажи денежных средств", - заявил проректор академии. По словам проректора, сотрудники академии намерены требовать принять меры по отношению к представителям МВД и возмещении ущерба, причиненного ВУЗу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.