Таджикские фермеры будут проходить стажировку в США

Душанбе, 27 июля 2006, 11:46 — REGNUM  Агентство США по международному развитию (ЮСАИД) и американские советы по международному образованию объявили о начале четвертой программы связи сообществ в Таджикистане по переработке фруктов и овощей -безопасное питание для Согдийской области, что на севере страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве США в Таджикистане, данная программа предоставляет широкую возможность американцам и таджикистанцам совместно работать в решении общих профессиональных вопросов и углублять свои социальные и культурные взаимоотношения. Группа участников будет проходить стажировку в США в октябре нынешнего года. Кандидаты должны иметь лидерский потенциал в сфере переработки фруктов и овощей - безопасное питание.

В посольстве добавили, что программа направлена на фермеров, сотрудников промышленных предприятий и сотрудников государственных учреждений, которые тесно связаны с данной сферой. Основным направлением данной программы является улучшение производительности переработки фруктов и овощей в Согдийской области, включая повышение качества и безопасность продуктов, сокращение потери в результате порчи пищевых продуктов и создание новых возможностей для экономического роста.

"Важно отметить, что быстро развивающаяся интеграция профессиональных и деловых взаимоотношений сообществ двух стран, способствует позитивным изменениям в отношениях народов Америки и Средней Азии", - отметили в посольстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail