Торговцы с трассы Волгоград-Москва пожаловались в прокуратуру

Волгоград, 27 июля 2006, 11:58 — REGNUM  Предприниматели Иловлинского рынка, расположенного на автотрассе Волгоград-Москва, обратились в прокуратуру Волгоградской области с коллективным письмом, в котором потребовали разобраться в действиях милиции, мешающей вести им бизнес, сообщает "Коммерсантъ-Волгоград". По словам гендиректора МУП "Иловлинский рынок" Дмитрия Харитонова, в пятницу 21 июля сотрудники районного отделения милиции и госавтоинспекции организовали круглосуточный пост у рынка, установив запрет на остановку у рынка любого автотранспорта - от легковых автомобилей до автобусов и "дальнобойных" тягачей. По словам Харитонова, свои действия милиционеры объяснили тем, что в связи с антисанитарной обстановкой в рыночных точках общепита произошло массовое отравление пассажиров одного из транзитных автобусов. "Но показывать соответствующие письменные распоряжения они отказались, объяснив, что приказ был отдан устно", - рассказал директор рынка.

"Мы за три дня работы милиции только на туалете и автостоянке уже потеряли около 20 тыс. рублей, а предприниматели уже тысяч 100 прибыли недополучили", - рассказал о своих убытках гендиректор ООО "Перекресток", арендующего землю на Иловлинском рынке, Александр Перервин. По мнению Дмитрия Харитонова, милиция твердо вознамерилась закрыть рынок, правда для чего это нужно силовикам, он "не знает".

В ГУВД Волгоградской области газете объяснили, что пост у рынка действительно установлен "в связи с отравлением группы дагестанцев, направлявшихся в автобусе из Москвы и перекусивших в одной из рыночных точек общепита". "Точно установлено, что после остановки на Иловлинском рынке они нигде больше не ели", - рассказали в пресс-службе ГУВД. Кроме того, в облуправлении внутренних дел сообщили, что на рынке несколько раз проводились совместные с санэпиднадзором и роспотребнадзором рейды, выявившие "многочисленные нарушения, которые не устраняются". "И вообще, рынок располагается там незаконно", - подвели итог в милиции. Правда, объяснять, в чем незаконность его размещения, уточнять не стали, сославшись, что это прерогатива администрации. "Эти претензии необоснованны", - в свою очередь заявил Дмитрий Харитонов. В качестве доказательства своих слов он представил решения арбитражного суда Волгоградской области и апелляционной инстанции Поволжского арбитражного суда на обращения прокуратуры в 2003 и 2004 годах, подтверждающие законность размещения рынка. "У нас есть действующие договоры аренды федеральных земель с Тамбовским терруправлением Росимущества и муниципальных - с районной администрацией", - сообщил Харитонов.

Глава администрации Иловлинского муниципального района Владимир Кияшов отметил, что МУП "Иловлинский рынок" действует на законных основаниях. "Более того, работающие на рынке предприниматели привели свой бизнес к необходимым санитарным нормам: завели санкнижки, провели обучение персонала кулинарному и официантскому искусству, провели семинар по придорожной торговле, пробурили скважину и организовали водопровод. но предпринимателям-пищевикам почему-то не продлевают разрешительные документы. Кроме того, на рынке работают не только точки общепита, но и предприятия розничной торговли, которые тоже несут убытки из-за действий милиции", - рассказал господин Кияшов. Объяснить, чем мотивировано желание руководства ГУВД ликвидировать рынок, господин Кияшов не смог. Дмитрий Харитонов сообщил, что готовит иск в арбитражный суд по поводу действий сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail