В Архангельске планируется создать несколько GPS-станций

Архангельск, 27 июля 2006, 11:33 — REGNUM  В Архангельске можно создать несколько GPS-станций, которые будут привязаны к базовой. Об этом рассказал на совещании у мэра заместитель директора Департамента градостроительства мэрии Архангельска Евгений Бастрыкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Внедряя систему GPS, мы начинаем экономить деньги и для города и для горожан", - сказал Бастрыкин. Например, водители смогут установить в своих машинах GPS-навигатор. Для того, чтобы новая система заработала, городские власти должны построить 3 GPS-станции. Места для строительства станций Департамент градостроительства уже наметил: в районе Майской горки, под Цигломенью и в центре города. Бюджету города это обойдется в 7 млн. рублей.

Мэр города рассказал, что существует необходимость переводить на систему GPS общественный транспорт Архангельска, а также осуществлять c помощью нее контроль спецтранспорта. Также он попросил Департамент градостроительства активизировать работы по внедрению GPS и предоставить смету, а также точные сроки проведения работ по внедрению системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.