Началось тестирование участников программы "Молодые кадры экономики Кубани"

Краснодар, 27 июля 2006, 11:16 — REGNUM  В Краснодаре прошли первые конкурсные испытания для участников программы "Молодые кадры экономики Кубани". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, около 70 специалистов в области агропромышленного комплекса и экономики - работники кубанских предприятий и выпускники вузов вновь сели за парты. Организаторами конкурса в рамках программы выступили Департамент сельского хозяйства Краснодарского края и Международная школа бизнеса (г. Краснодар). Для того, чтобы выявить лучших из лучших, для участников программы приготовили тесты на знание иностранных языков, психологии и компьютерных программ.

Итоги тестирования будут подведены в середине августа, а первая партия - около 50 молодых аграриев-экономистов отправится в лучшие вузы и бизнес-школы России и Европы уже в конце сентября - начале октября. Срок обучения - один год. Среди предполагаемых учебных заведений - МГУ, Академия имени Плеханова, институты и бизнес-центры Дании, Швейцарии, Англии и Германии.

На первом этапе - в 2006 и 2007 годах для подготовки в российских бизнес-школах планируется отобрать около 300 молодых специалистов, для подготовки за рубежом - около 200. Основные требования к кандидатам: знание одного или нескольких иностранных языков, высокий уровень базовых знаний, а также готовность работать в Краснодарском крае по окончании обучения.

Часть расходов, связанных с подготовкой специалиста, берет на себя администрация Краснодарского края - примерно 50%. Другая часть расходов должна быть оплачена самим претендентом или направляющей организацией. Важным условием участия в программе является обязательство участника эффективно проработать в Краснодарском крае в течение последующих трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail