Злоупотребление спиртным стало причиной нескольких преступлений: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 27 июля 2006, 11:09 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 393 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 301 преступление, зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 9 человек. Задержаны 67 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

За минувшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано несколько случаев нанесения тяжких телесных повреждений, причиной которых стало употребление горячительных напитков. Например, в Колыванском районе в местную больницу был доставлен 55-летний мужчина с ножевым ранением груди. Выяснилось, что пострадавшего после совместной попойки "порезала" 47-летняя сожительница. Нечто подобное случилось и в поселке Краснообск. Только здесь на больничную койку попала 50-летняя женщина, которой медики поставили диагноз "черепно-мозговая травма". Голову несчастной проломил 53-летний собутыльник. Сейчас мужчина арестован и находится в изоляторе временного содержания. По обоим случаям проводятся проверки.

В Маслянинском районе сотрудники милиции 26 июля изъяли очередную партию наркотиков. В селе Мамаково 20-летний молодой человек хранил у себя в сарае 400 грамм высушенной марихуаны. "Травку" конфисковали и отправили на экспертизу, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

В Центральном районе Новосибирска задержаны двое мужчин (30 и 31 год), промышлявшие уличными грабежами. Вечером 26 июля на ул. Селезнева они отобрали сотовый телефон у 15-летнего паренька. Однако ограбленный мальчишка не растерялся и сообщил о происшествии в милицию. Вскоре преступники были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.