Ряд резонансных преступлений, связанных с бизнесом на рынке металла, не могут раскрыть в Запорожье (Украина)

Киев, 27 июля 2006, 10:57 — REGNUM  До сих пор нераскрытыми остаются резонансные убийства, совершенные в Запорожской области Украины в течение последних нескольких месяцев. Об этом сообщил прокурор Запорожской области Владимир Стеценко, подводя итоги работы за первое полугодие текущего года. Так, в марте был расстрелян бизнесмен Владимир Маляр, позже жертвами злоумышленников стали крупные предприниматели Владимир Разгуляев, Юрий Сакварелидзе и Павел Кулятов. Некоторые из этих преступлений эксперты связывают с бизнесом на рынке металла, передает корреспонденту ИА REGNUM.

С этим же бизнесом связывают и стабильно увеличивающееся количество случаев коррупции и взяточничества в органах государственной власти, а также среди сотрудников правоохранительных органов. К примеру, по словам Владимира Стеценко, недавно один из сотрудников милиции получил взятку за бездействие и непривлечение к уголовной ответственности бизнесмена, нарушающего закон при проведении операций с металлоломом. Это дело передано в суд. Всего же к уголовной ответственности привлечено 15 сотрудников милиции. "Еще не исключены случаи нереагирования некоторых городских и районных прокуроров на грубые нарушения конституционных прав граждан на стадии досудебного следствия. Так прокурорами Акимовского и Ореховского районов оставлены без внимания безосновательные задержания граждан", - говорит Владимир Стеценко.

Критике со стороны руководства прокуратуры области подверглись и прокуроры районов, на территории которых продолжают расти задолженности предприятий по заработной плате. Среди громких экономических преступлений, раскрытых за минувшее полугодие органами прокуратуры и доведенных до суда - хищение в особо крупных размерах имущества Запорожского Титаномагниевого комбината, где орудовала организованная преступная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.