"Антикризисная" коалиция хочет остановить рост цен на Украине

Киев, 27 июля 2006, 10:51 — REGNUM  "Постановление о временном запрете на повышение тарифов на электроэнергию, цен на газ, жилищно-коммунальные услуги, услуги пассажирского транспорта и связи для населения" - такой законопроект был зарегистрирован в парламенте Украины 26 июля депутатами, представителями фракций "антикризисной" коалиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM авторами законопроекта являются народные депутаты Иван Бондарчук от СПУ, Спиридон Килинкаров от КПУ, Александр Стоян и Ярослав Сухый от "Партии Регионов".

Авторы законопроекта поддерживают всеукраинскую акцию протеста, проведенную 27 июня Федерацией профсоюзов Украины, и направленную против повышения цен на энергоносители. Отметив отсутствие мероприятий по социальной защите населения и постоянное игнорирование правительством Украины предложений Рады о социальной поддержке малоимущих слоев населения, они предлагают разработать и внедрить компенсационные механизмы для населения, а до их внедрения зафиксировать тарифы на электроэнергию, газ, жилищно-коммунальные услуги, услуги пассажирского транспорта и связи для населения на уровне первого полугодия 2006 года.

Как уже сообщалось, национальная комиссия по вопросам регулирования электроэнергетики Украины приняла решение повысить тарифы на газ для населения на 85% с 1 июля. Ранее, с 1 мая эти тарифы уже были пересмотрены на 25% в сторону увеличения. Кроме того, значительное повышение цен на энергоносители до "экономически обоснованного" уровня было запланировано на 2006-2007 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail