Сотрудники таймырского МЧС нашли рыбака, заблудившегося в тундре

Красноярск, 27 июля 2006, 10:42 — REGNUM  Сотрудниками МЧС Таймырского автономного округа найден рыбак, заблудившийся в тундре в районе реки Болгохтох. Операция по спасению прошла 26 июля. Об этом сообщила пресс-служба Управления по делам ГО и ЧС Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

21 июля два жителя Дудинки отправились на рыбалку в район реки Болгохтох и из-за стоявшего несколько дней над Таймыром смога потеряли ориентацию на местности. 25 июля сотрудники МЧС выехали в район поиска, на удалении четырнадцати километров в низовьях реки был обнаружен один из пострадавших. Из-за сильного истощения, а также в связи с многочисленными ранами и ссадинами на ногах, мужчина не мог передвигаться самостоятельно. Ему оказали первую медицинскую помощь и на следующий день вертолетом МИ-8 авиакомпании "Таймыр" эвакуировали в Дудинку.

По информации Управления по применению авиации и поисково-спасательных формирований Управления по делам ГО и ЧС округа второй рыбак добрался до города самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.