В Красноярском крае утвержден еще 101 получатель субсидий на приобретение жилья

Красноярск, 27 июля 2006, 10:35 — REGNUM  27 июля состоялось очередное заседание краевой комиссии по решению вопросов предоставления субсидий на жилье работникам бюджетной сферы. Генеральный директор краевого фонда жилищного строительства Евгений Добрянский зачитал комиссии фамилии новых получателей бюджетных субсидий на компенсацию процентной ставки по кредитам на приобретение жилья. У троих получателей размер субсидий был увеличен в связи с рождением ребёнка. Ни одна из кандидатур не вызвала у комиссии вопросов, и все получатели были согласованы.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews один из членов комиссии депутат Заксобрания Алексей Клешко, с начала действия закона в 2005 году за предоставлением субсидий обратились 849 человек. 22 из них было отказано. На сегодняшний день в Красноярском крае субсидии по кредитам получают 827 человек. 279 из них - работники сферы образования, 199 - здравоохранения, 140 - правоохранительных органов. Размер субсидии в связи с рождением ребёнка был увеличен 29 получателям.

В Красноярске субсидии назначены 262 бюджетникам, на втором месте по числу получателей Канск - 37 человек, на третьем Большемуртинский район - 29 человек.

Ни одного заявления на получение субсидий не подали жители Боготольского, Дзержинского, Мотыгинского, Партизанского, Пировского, Саянского и Уярского районов. Среди банков, выдавших кредиты на приобретения жилья бюджетникам лидируют "Сбербанк", "Енисейский объединённый банк" и "Стромкомбанк". По словам Алексея Клешко, в 2006 году сфера действия закона была расширена. Возможность получать субсидии на приобретение жилья получили семейные люди до 40 лет и одиноко проживающие бюджетники без детей до 30 лет. В 2006 году на исполнение программы будет затрачено 50 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.