В Красноярском театре оперы и балета опровергли слухи о том, что его труппу возглавит Виталий Бутримович

Красноярск, 27 июля 2006, 10:12 — REGNUM  В Красноярском государственном театре оперы и балета опровергли слухи о том, что бывший худрук нижегородского балета Виталий Бутримович возглавит балетную труппу театра. С таким заявлением 27 июля выступил руководитель пресс-службы Красноярского государственного театра оперы и балета Андрей Шохин, комментируя новость от 26 июля.

Шохин сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что никакой информацией о приходе Виталия Бутримовича на работу в Красноярский театр оперы и балета пресс-служба не располагает.

"Под руководством главного балетмейстера Красноярского театра Сергея Боброва красноярский балет готовится выехать на гастроли в Японию (округ Тоиама) на большой фестиваль российско-японской дружбы. Фестиваль пройдет в рамках крупного правительственного форума с участием высоких федеральных чиновников Российской Федерации в августе 2006 года. Организатором фестиваля с российской стороны выступает Федеральное агентство культуры", - заявил Шохин.

Также, по его словам, именем Сергея Боброва (с определенными личными обязательствами) подписаны ответственные контракты на гастроли красноярской балетной труппы в Мексику (сразу на несколько крупных фестивалей искусств) в октябре 2006 и в Великобританию в январе 2007 г., что исключает возможность смещения его с должности руководителя балетной труппы Красноярского театра в ближайшее время.

В то же время сын Виталия Бутримовича - талантливый танцовщик, лауреат всероссийского конкурса артистов балета Александр Бутримович приглашен Сергеем Бобровым на постоянную работу в Красноярский театр оперы и балета.

Отметим, что Александр Бутримович более года сотрудничает с Красноярским балетом. Он был назначен в качестве приглашенного солиста на роль Ромео в новой постановке балета С.Прокофьева "Ромео и Джульетта", принимал участие в фестивале "Звезды Большого балета в Красноярске" в июне 2006 года, участвовал в гастролях красноярской труппы в Мексике (октябрь 2005) и Великобритании (январь-март 2006 г.). За это время он подготовил и исполнил несколько ведущих партий в различных балетах Красноярского театра, что позволит ему легко войти в репертуар.

"Возможно, корреспондент неверно понял слова "семьи балетмейстера", - предположил глава пресс-службы красноярского театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.