Верховный суд Хакасии осудил убийцу подростка на 18 лет тюрьмы

Абакан, 27 июля 2006, 09:02 — REGNUM  Верховный суд Хакасии вынес приговор убийце 14-летнего подростка. Обвиняемого Алексея Гиясова приговорили к 18 годам и 10 месяцам лишения свободы. Кроме того, суд посчитал необходимым взыскать с Гиясова в пользу родителей мальчика 500 тысяч рублей. Как пишет хакасская газета "Взгляд", жестокое убийство произошло в марте 2006 года в районе Ташебинских дач Абакана.

18 марта ученик восьмого класса Евгений Смольянинов уехал на учебу и не вернулся. Труп подростка обнаружили на следующие сутки. Как установило следствие, убийца Алексей Гиясов встретил мальчика по дороге домой в село Калинино. Гиясов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Захотев забрать телефон, он ударил подростка кулаком по голове, затащил его в ближайший дачный дом и стал избивать. Потом накинул на шею ребенку его ремень и задушил. После совершённого преступления Гиясов скрывался в селе Бельтырское.

Через месяц преступника задержали. В ходе следствия подсудимый во всем признался. К сроку за убийство и грабеж суд прибавил не отбытое наказание Гиясова, который в 2004 году получил первую судимость за изнасилование, но отсидел из положенных двух лет только год и месяц, а затем освободился условно-досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.