С нового учебного года в каждом вузе Красноярска появится молодежная дружина

Красноярск, 27 июля 2006, 08:59 — REGNUM  К началу учебного года каждый вуз Красноярска должен иметь свою молодежную дружину. Об этом сообщалось на заседании в малом зале администрации Красноярска, посвященного подведению итогов работы участковых уполномоченных УВД города и муниципальной дружины за 6 месяцев 2006 года, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе горадминистрации.

Совещание провел зам начальника департамента общественной безопасности Николай Сарапулов. Напомним, численность участковых за 6 месяцев возросла. На данный момент в городе служат 257 участковых уполномоченных. На совещании был отмечен высокий уровень профилактической работы с населением и взаимодействия с муниципальными структурами.

Еще одним вопросом стало состояние районных народных дружин и предпосылки развития движения. Сегодня в Красноярске числится 2 396 добровольных дружинников, т.е. их количество за последние полгода возросло в 1,7 раза. По количественному составу дружинников лидируют Советский, Свердловский, Кировский и Октябрьский районы. Как правило, большая часть дружинников города принимает участие в патрулировании дворовых территорий, организации порядка в период проведения массовых мероприятий, еженедельном осмотре подъездов и подвалов, а также работает в составе оперативных групп УВД города и УГИБДД.

На совещании был отмечен ряд дружинников, активно участвовавших в задержании особо опасных преступников и раскрытии ряда административных правонарушений. Всего за первое полугодие было проведено 217 совместных мероприятий муниципальной дружины и УВД города. На совещании было принято решение привлечь в молодежные отряды народной дружины студентов всех вузов Красноярска. Было отмечено и то, что к сентябрю этого года каждое базовое учебное заведение должно иметь свои дружины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.