"Нелегальных" жильцов частного сектора лишат воды (Томск)

Томск, 27 июля 2006, 08:21 — REGNUM  В Томске специалисты ООО "Энергокомфорт Сибирь" провели комплексный анализ абонентов частного сектора и выявили, что многие томичи, проживающие в частных домах, в них не прописаны, еще часть владельцев не имеют договора на оказание коммунальных услуг. Об этом 27 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО "Томские коммунальные системы".

Очень много абонентов с так называемой "нулевой пропиской". Это когда официально в квартире не прописан ни один человек, но фактически проживают целые семьи. Все они пользуются коммунальными услугами, в частности холодным водоснабжением, но не платят за него, поскольку на незарегистрированных пользователей начисление не производится, а водосчетчики в частных домах, как правило, не установлены. "Томским коммунальным системам" такие абоненты приносят убытки, так как вода, использованная ими, считается потерями. В связи с этим было принято решение произвести отключение потребителей с нулевой пропиской от водоснабжения, пока они не урегулируют свои взаимоотношения с коммунальными службами.

Кроме этого, с 1 августа начнется отключение "с видимым разрывом" труб водоснабжения абонентов частного сектора, не имеющих договор на предоставление данного вида услуг. По новым "Правилам предоставления коммунальных услуг", ТКС не имеет право обслуживать абонентов без договора. В настоящее время около 6 тысяч собственников домов уклоняются от заключения соглашений с "Энергокомфортом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.