Приамурье: в ночном пожаре многоквартирного дома спасли 26 человек

Благовещенск, 27 июля 2006, 07:52 — REGNUM  Около 03.00 по местному времени 27 июля в г.Зее Амурской области вспыхнул пожар в двухэтажном жилом строении. Было эвакуировано 26 жильцов многоквартирного дома, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина.

Из-за особенностей строения, пожар быстро развивался и к моменту прибытия сотрудников пожарных подразделений огонь бушевал в нескольких комнатах и вырвался на крышу. В результате пожара она уничтожена на большой площади. Кроме того, сгорели две комнаты, ещё одна повреждена частично.

Троих из 26-и жильцов начальник караула спас по трёхколенной лестнице, остальных вывели по лестничным маршам пожарные и сотрудники милиции. Жертв нет. Причина и виновник возгорания устанавливаются.

Пожар в г.Зее стал не единственным прошедшей ночью. Еще в одном из четырех возгораний, произошедших на территории области за прошедшие сутки, погибла 76-летняя женщина. Ночью ее обнаружили в сгоревшем частном доме в с.Екатеринославка Октябрьского района. Из-за позднего сообщения о пожаре открытым огнём была уничтожена крыша дома и веранда. Причина пожара и виновник устанавливаются. Для установления причины смерти тело погибшей направлено на следственно-медицинскую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail