Спичечную фабрику оштрафовали за нарушение правил хранения прекурсоров (Томск)

Томск, 27 июля 2006, 07:34 — REGNUM  Впервые в Томской области на юридическое лицо наложен административный штраф за нарушение оборота прекурсоров. В мае 2006 года в ООО "Томская спичечная фабрика" сотрудниками Госнаркоконтроля были выявлены нарушения, связанные с оборотом красного фосфора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июля сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

Красный фосфор является прекурсором, то есть веществом, используемым для изготовления наркотических средств и психотропных веществ. Любые операции, при которых изменяется количество прекурсоров, подлежат регистрации в специальных журналах лицами, на которых эта обязанность возложена приказом руководителя юридического лица. Указанные журналы хранятся в течение 10 лет с момента внесения в них последней записи. На момент проверки на "Томской спичечной фабрике" отсутствовали как специальный журнал учета прекурсоров, так и приказ о назначении ответственных лиц за их учет.

Как пояснили работники фабрики, необходимая документация учета оборота прекурсоров отсутствует из-за незнания сотрудниками и руководством фабрики действующего законодательства в области оборота прекурсоров.

Правовая неграмотность руководства и сотрудников обернулась для фабрики возбуждением дела об административном правонарушении и вынесением Октябрьским районным судом Томска решения о наказании ООО "Томская спичечная фабрика" в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.