Газопровод "Оха - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" достроят в августе

Хабаровск, 27 июля 2006, 07:28 — REGNUM  10 августа планируется завершить работы на последнем участке магистрального газопровода "Оха - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" - месте врезки в него хабаровской ветки в уже действующую трубу, идущую на Комсомольск. Об этом 27 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Хабаровского края.

"Все, что касается магистрального газопровода, здесь выполнено на 95%, - пояснил министр топлива и энергетики краевого правительства Владимир Сливко. - Осталось сделать один стык, и всё. 28 июня состоялась врезка в уже существующий магистральный газопровод, идущий на Комсомольск. Но пока имеется еще большой объем работ по монтажу внутриплощадочных инженерных сетей. Нужно уложить кабели связи и энергоснабжения, установить телемеханику, построить вертолетную площадку, закончить работы на складе метанола. К 10 августа необходимо все это завершить. И тогда можно открывать задвижку и пускать газ на Хабаровск".

В августе строительство газопровода "Оха - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" будет закончено. После чего газопровод, контрольный пакет акций которого у правительства Хабаровского края, будет продан. Кому - пока не разглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.