Секретарь Совета Безопасности Дагестана опроверг слухи о скорой отставке министра внутренних дел Дагестана

Махачкала, 27 июля 2006, 07:21 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности Дагестана Магдигаджиев опроверг слухи о скорой отставке министра МВД Дагестана Магомедтагирова. Об этом он заявил на совещании, которое состоялось 26 июля в Махачкале. На нем присутствовал сам министр Адильгерей Магомедтагироов, главный федеральный инспектор по ЮФО РФ Василий Колесников и др.

Основной разговор на совещании шел о необходимости переустройства работы правоохранительных органов. При этом неоднократно цитировалась фраза президента Дагестана том, что надо вернуть доверие народа к правоохранительным органам. (Так сказал президент М. Алиев, представляя нового прокурора республики работникам прокуратуры 25 июля).

По мнению собравшихся, в течении последних лет в республике ослабла борьба с незаконным оборотом оружия, "хромает профилактическая работа", уже давно устарела система зонального контроля за сотрудниками правоохранительных органов, возросло количество таких преступлений как бандитизм, изнасилование, кражи, похищение девушек (с целью женитьбы), вырослс детская преступность, в большинстве случаев, во многих сотрудниках чувствуется формализм в отношении к своей работе, некоторые из них пользуются своим служебным положением, например, в вопросах сбора налогов с населения. "Нельзя же так спекулировать установками президента об увеличении налоговых сборов. Конечно, последнее время с вашей помощью зашевелилась работа в этом направлении. Но вы больше предпочитаете дергать беспомощных людей, нежели других. Об этом очень много поступает жалоб от граждан", - так обратился министр А. Магомедтагиров на совещании к своим подчиненным.

Говоря о необходимости усиления борьбы с терроризмом, было озвучено то, что с начала этого года в республике совершено 5 терактов, 38 случаев посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате чего погибло 31, ранено 44 человека. Также задержано 75, уничтожено 22 боевика.

Учитывая наблюдающуюся тенденцию к росту преступлений экономической направленности в республике, участники совещания решили усилить борьбу с чиновничьим беспределом. По словам Колесникова, этот (чиновничьий) беспредел является самой большой преградой привлечения инвесторов в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail