Мэр Петропавловска отказался дать горожанам горячую воду (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 июля 2006, 04:53 — REGNUM  У руководства "Камчатскэнерго" складывается впечатление, что власти Петропавловска-Камчатского всеми способами оттягивают сроки подачи горячей воды жителям Ленинского района до осени, чтобы избежать дальнейшего наращивания дебиторской задолженности перед "Камчатскэнерго". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июля сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Кроме того, в "Камчатскэнерго" уверены, что именно это и является основной причиной отказа администрации города идти на встречные компромиссные шаги в решении вопроса погашения своих долгов. "На сегодняшний день 51,5 млн. руб. долгов администрации Петропавловска-Камчатского перед "Камчатскэнерго" так и не обеспечены никакими гарантиями и обязательствами, не обозначены даже приблизительные сроки погашения этой астрономической суммы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, горячую воду сотням жителей Ленинского района Петропавловска должны были дать еще 20 июля. Однако энергетики потребовали четких гарантий погашения долгов от администрации города. И ГВС 20 июля подано не было. После ряда переговоров, 26 июля мэр Петропавловска договорился с руководством "Камчасткэнерго" о возобновлении подачи ГВС с 31 июля. В мэрии решили, что незачем давать людям горячую воду сразу по достижении договоренности, так как с 28 по 30 июля на Горводоканале будут проводиться плановые профилактические работы и вода исчезнет из большинства домов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.