Таргамадазе: Кодори - стратегический плацдарм в 5 минутах лета от Сухуми

Гагра, 27 июля 2006, 03:57 — REGNUM  В ходе обысков в селах Кодорского ущелья обнаружены переносные зенитно-ракетные комплексы "Стрела" и "Игла", - сообщил в эфире телекомпании "Рустави-2" глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, парламентарий отметил, что это оружие принадлежало бывшему отряды местного ополчения "Охотник" во главе с Эмзаром Квициани, операцию по подавлению бунта которого проводит МВД Грузии, и должно было использоваться в случае появления над Кодори самолетов или вертолетов грузинских силовых структур.

Таргамадзе исключил возможность оказания Квициани помощи с абхазской стороны, отметив, что к настоящему времени весь периметр региона контролируется подразделениями МВД Грузии, и что власти непризнанной республики категорически предупреждены о недопустимости каких-либо сомнительных действий. По его совам, завершение установления полного контроля над всем ущельем завершится 27 июля, а "бандиты которые находятся на этой территории, будут либо уничтожены, либо задержаны", после чего "понадобится еще несколько дней для принятия государством необходимых мер в отношении тех бандитов, которые уйдут в леса".

"Самое главное заключается в том, что завтра мы вернем Грузии ее утерянную территорию для последующих побед", - подчеркнул Гиви Таргамадзе, отметивший стратегическое значение Кодори (ущелье выходит прямо на Сухуми, почти в середину Абхазии). Как сказал глава комитета по обороне и безопасности, "для Грузии это стратегически важным плацдарм, находящийся в пяти минутах лета от Сухуми".

Как уже сообщало ИА REGNUM, по состоянию на вечер 26 июля штурм остатков отряда Эмзара Квициани, укрепившихся в пещере в лесу близ села Ажара, был приостановлен из-за сильного тумана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.