Международная конференция не оправдала надежд арабских стран

Тель-Авив, 27 июля 2006, 02:50 — REGNUM  26 июля в Риме прошла международная конференция, посвященная урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Конкретных предложений по прекращению ливано-израильской войны сторонам выработать так и не удалось, сообщает Российская газета.

"Главное, что нам удалось достичь, - заявил по итогам встречи глава российского МИДа Сергей Лавров, - это единодушно высказаться за самое срочное прекращение боевых действий".

Глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт заявил, что эта конференция не оправдала надежд арабских стран, рассчитывавших, что на ней прозвучит призыв к немедленному прекращению огня в Ливане. "Несмотря на то, что результаты конференции не оправдали полностью надежды арабских стран, в итоговом заявлении есть и положительные стороны", - сказал египетский министр. По его словам, это, прежде всего, стремление международного сообщества помочь ливанскому народу преодолеть катастрофу, решение об открытии гуманитарных коридоров для доставки продуктов питания и лекарств, а также поддержка ливанского правительства и государства Ливан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.