В бою возле Марун ар-Рас погиб офицер ЦАХАЛа

Тель-Авив, 27 июля 2006, 01:18 — REGNUM  Кроме боев в Бинт-Джбеле, о которых уже писало ИА REGNUM, вчера, 26 июля произошла еще одна боевая операция израильской армии - в районе Марун ар-Рас - ливанской деревни на границе с Израилем. Бои там продолжаются до сих пор. Как стало известно, сегодня, 27 июля, в бою около Марун ар-Рас был убит офицер ЦАХАЛа, а еще трое военнослужащих получили ранения. Состояние двоих из них оценивается, как тяжелое. Как отмечает обозреватель ISRAland, террористы выстрелили в группу военнослужащих из противотанкового гранатомета.

эвакуация раненых

Фото 10-го израильского телеканала

Это произошло через 13 часов после того, как подразделение ЦАХАЛа попало в засаду, устроенную несколькими десятками боевиков в городе Бинт-Джбель. Напомним, что при зачистке в Бинт-Джбеле погибли три офицера и пять рядовых ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля), многие солдаты были ранены. Всего во время боев в этом районе за сегодня получили ранения 22 военнослужащих. Состояние троих из них тяжелое, у четверых - ранения средней тяжести.

Перед рассветом солдаты 51 батальона бригады "Голани" подошли к застройке из 15 жилых домов в Бинт-Джбеле. Они должны были находиться в наружном охранении, а солдаты других подразделений - занять позиции в здании. Около 6:00 по мск солдат начали окружать боевики. Вскоре они с близкого расстояния открыли огонь из РПГ и минометов. Часть солдат получила ранения. Примерно через час начались попытки эвакуировать раненых, но боевики все время вели интенсивный огонь. Часть из них отступила к мечети и продолжала стрелять оттуда. Когда удалось создать безопасный коридор, раненых около 2 км несли на руках солдаты из другого батальона. Пострадавших доставляли на площадку, где могли приземлиться вертолеты. Оттуда всех пострадавших по воздуху перевезли в хайфскую больницу РАМБАМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.