Элисте грозит ограничение потребления электроэнергии (Калмыкия)

Элиста, 26 июля 2006, 22:52 — REGNUM  ОАО "Калмэнергосбыт" направило в адрес МУП "Энергосервис", обеспечивающего электроэнергией жителей и предприятий Элисты, предупреждение о том, что с 28 августа оно намерено ввести 20% ограничения на потребление электроэнергии. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM 26 июля сообщили в пресс-службе предприятия "Калмэнергосбыт".

Ограничения будут введены в том случае, если муниципальное предприятие до 28 августа не погасит задолженность по текущим платежам за потребленную электроэнергию в размере 27 млн. рублей. В случае дальнейшего неисполнения по оплате за электроэнергию, объем вводимых ограничений может быть увеличен. Предупреждение о вводимых санкциях сделано в соответствии с указаниями руководства ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июля мэрия Элисты, руководство ОАО "Калмэнергосбыт" и МУП "Энергосервис" пришли к предварительному соглашению о передаче городских электрических сетей в собственность "Калмэнергосбыт" в счет погашения задолженности муниципального предприятия за прошлые годы. Решением Элистинского городского суда от 16 июня предприятиям "Калмэнерго", "Калмэнергосбыт" и "Энергосервис" запрещено вводить любые ограничения на поставку электроэнергии, ущемляющие права добросовестных плательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.