Против лидера бунтовщиков в Кодори возбуждено уголовное дело

Тбилиси, 26 июля 2006, 22:08 — REGNUM  Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против Эмзара Квициани, против отряда которого проводится полицейская операция в Кодорском ущелье (контролируемый официальным Тбилиси регион Абхазии). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, тбилисский городской суд уже выдал санкцию на арест Квициани, и он объявлен в розыск.

Замгенерального прокуратора Грузии Каха Коберидзе сообщил на брифинге, что Эмзар Квициани обвиняется в создании незаконного вооруженного формирования, руководстве им, в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Кроме того, в ближайшее время Квициани также будет предъявлено обвинение в государственной измене в связи с поднятым им вооруженным мятежом, и в посягательстве на обороноспособность государства.

Коберидзе отметил, что в рамках дела Квициани в качестве свидетеля 26 июля в генеральной прокуратуре в течении нескольких часов допрашивался один из лидеров оппозиционного движения "Вперед Грузия" Иракли Батиашвили. "В ходе допроса, естественно, речь шла об известном телефонном разговоре между Батиашвили и Квициани, - сказал представитель Генпрокуратуры. - Ведется следствие, и по возможности мы будем информировать общественность о результатах нашей работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.