Роспотребнадзор выявил нарушения в продаже кваса на улицах Калининграда

Калининград, 26 июля 2006, 21:16 — REGNUM  Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения при реализации кваса на улицах Калининграда. Как сообщили сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM в отделе защиты прав потребителей и санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора, в ходе проверки 15 точек, реализующих квас из квасных бочек, выяснилось, что прохладительный напиток оказался далеко не лучшего качества.

В частности, на двух точках из четырех, принадлежащих ИП Ильчук О.В., отобранные образцы кваса не соответствовали требованиям СанПиН по бактериологическим показателям, - отметили в Роспотребнадзоре. У ООО "Бизи" из 11 проверенных бочек - три бочки не соответствовали санитарным требованиям (бочки ржавые, с трещинами и дырками), а сам квас на всех проверенных точках ООО "Бизи" был теплый.

По итогам проверки составлены протоколы об административном правонарушении на директора по производству и обороту кваса ИП Ильчук и на замдиректора ООО "Бизи", а также подготовлено два предписания об устранении выявленных нарушений в адрес руководства ООО "Бизи" и ИП Ильчук, - заключил представитель Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.