В Брюсселе состоялось заседание в формате НАТО+Грузия

Тбилиси, 26 июля 2006, 20:41 — REGNUM  26 июля в штаб-квартире НАТО состоялось заседание Североатлантического совета в формате 26+1 (НАТО+Грузия), - передает корреспондент ИА REGNUM. По сообщению МИД Грузии, в состав грузинской делегации вошли замглавы внешнеполитического ведомства Гиорги Манджгаладзе и директор политического департамента МИД Грузии Давид Дондуа во главе с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели.

В своем выступлении премьер детально рассказал о широком спектре вопросов, связанных с евроатлантической интеграцией Грузии, и о проводимых в стране реформах, после чего на встрече состоялась дискуссия, в ходе которой Ногаидели исчерпывающе ответил представителям государств НАТО на ряд актуальных вопросов. Также затрагивалась тема проводимой в Кодорском ущелье полицейской операции. По данным из Государственной канцелярии Грузии, послы стран НАТО зафиксировали твердую поддержку Грузии, что усиливает перспективы Грузии на скорый переход к этапу интенсивного диалога (последний этап перед вступлением в НАТО).

Следует отметить, что перед заседанием Североатлантического совета состоялась встреча премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером, после которой генсек заявил прессе, что вопрос перехода Грузии на этап интенсивного диалога с НАТО предположительно будет рассмотрен в сентябре на встрече министров иностранных дел Альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail