В Ивановской области решено создать свою красную книгу

Иваново, 26 июля 2006, 19:25 — REGNUM  25 июля с предложением о создании областной красной книги выступил на заседании правительства региона департамент землепользования и природных ресурсов области.

В регионе под угрозой исчезновения находится более 200 видов грибов и растений и около 200 видов животных, в том числе около 350 - не занесенных в красную книгу РФ, но нуждающихся в особой охране. Основой для красной книги должны стать исследования ученых ивановского государственного университета. Всего в Ивановской области насчитывается около 250 видов грибов, 1400 видов растений и более 1800 видов животных.

"Создание региональной красной книги - следствие приведения областного законодательства в соответствие с российским. В связи с появлением не очень давно новых нормативов подобной работой сейчас занимаются все области, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ивановской области Алексей Тихонов. - На заседании правительства управление одобрило проект создания красной книги, как нужное, полезное и своевременное дело и высказало лишь отдельные замечания юридического характера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail