В Кузбассе приступают к проверке полученной в ходе сельхозпереписи информации

Кемерово, 26 июля 2006, 19:18 — REGNUM  В Кемеровской области закончился публичный гражданский этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП), которая проходила по всей России с 1 по 25 июля. Как 26 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области Сергей Григорьев, в основном переписные мероприятия во всех 33 территориях региона завершились. Переписчики обследовали более 300 тысяч объектов и выявили дополнительные, которые раньше не проходили по учетам.

По его словам, до 1 августа в Кузбассе пройдут контрольные мероприятия: переписчики вместе с руководителями - координаторами и инструкторами - выборочно повторно опросят жителей, чтобы проверить правильность заполнения переписных листов. "Нужно донести до всех людей, что после 1 августа ни одного человека, который мог бы представиться переписчиком, не будет, - отметил Григорьев. - Так что люди должны быть бдительны".

Сейчас в региональном комитете статистики составляют график доставки переписной документации. До 1 августа будут подготовлены помещения, где собранную информацию будут переводить машиночитаемый вид. Для этого будут задействованы более 200 человек дополнительной численности комстата. До 1 декабря все данные должны отправить в Москву. Первые сводные итоги ВСХП по Кузбассу, по словам Сергея Григорьева, ожидают к началу апреля.

"Мы очень благодарны работникам администраций, сотрудникам милиции, которые с пониманием отнеслись к этому важному для всей страны мероприятию и помогли его провести, - подчеркнул руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кузбассу. - В целом все прошло хорошо, обошлось без ЧП, а 1 августа будем поздравлять переписной персонал".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Кемеровской области участие в ВСХП принимают более 700 сельхозорганизаций (из них более 300 крупных), около 1,3 тыс. фермерских хозяйств, 400 индивидуальных предпринимателей, 245 тысяч личных подсобных хозяйств, 929 садоводческих и огороднических некоммерческих объединений и более 82 тысяч граждан, занимающихся огородничеством и садоводством. Во время обследования объектов сельхозпереписи личный состав органов внутренних дел Кузбасса был переведен на усиленный вариант несения службы. Всего более 2,7 тыс. сотрудников милиции ежедневно обеспечивали общественный порядок и сопровождали переписчиков к жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail