На Ставрополье успешно завершена Всероссийская сельхозперепись

Ставрополь, 26 июля 2006, 19:00 — REGNUM  В Ставропольском крае Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершена успешно, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю Нина Зуева. По ее словам, сельхозпереписью охвачены все сельскохозяйственные предприятия, личные подсобные хозяйства, фермерские хозяйства и садоводческие товарищества.

Сельхозперепись выявила неучтенные личные подсобные хозяйства. Согласно спискам, составленным в 2005 году, предполагалось переписать 397,6 тыс. личных подворий, однако в результате сельхозпереписи их оказалось на 8% больше - 400,7 тыс. Речь идет о вновь создаваемых подворьях, еще не зарегистрированных и не внесенных в кадастровый учет.

В Ставропольском крае переписано 539 крупных и средних сельхозпредприятий. Однако всего, вместе с малыми и подсобными сельхозпредприятиями в крае предполагалось переписать 1 321 предприятий, а переписано 1 274 (или 96,5%). По словам представителя Росгосстата, в ходе переписи выяснилось, что некоторые объекты, внесенные в список, не занимаются на момент переписи сельскохозяйственным производством.

Вместе с тем, все районы Ставропольского края подтвердили, что сельхозпредприятия предоставили отчет о своей деятельности. Отказников среди предприятий не было.

Сложнее оказалось переписать фермерские хозяйства. Из 14,1 тысяч предполагаемых согласно подготовленных списков, фактически перепись прошли 13,9 тысяч, то есть 98,6%. Некоторых фермеров оказалось сложно разыскать: отдельные из них прекратили работу, другие отдали землю в аренду или перерегистрировались.

В настоящее время краевой орган Федеральной службы госстатистики отчитался перед федеральным ведомством о проделанной работе и окончании переписи. Вместе с тем, в Ставропольском крае до 1 августа будут продолжены контрольные обходы преписчиков и регистраторов, которые будут уточнять данные по тем хозяйствам и предприятиям, которые вызывают у них сомнения, и работать с так называемыми "отказниками".

После 1 августа все переписные листы из городов и районов будут переправлены в Ставрополь для дальнейшей обработки: кодирования, сканирования. Затем все данные будут переданы в Росгосстат. Первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи будут к 1 апреля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail