В Нижнем Новгороде будет вручена премия "Золотой кокос"

Нижний Новгород, 2 августа 2006, 10:45 — REGNUM  Нижегородская премия "Золотой кокос" будет вручена авторам любительских видеороликов 9 августа в нижегородском киноцентре "Рекорд", сообщили ИА REGNUM в кинотеатре.

В рамках награждения будут показаны фильмы-лауреаты премии под общим названием "Надо радоваться, не надо напрягаться", а также лучшие фильмы Канского видео фестиваля (г. Канск, Красноярский край). Премию будут вручать "самые эпатажные личности Нижнего Новгорода", рассказали в "Рекорде".

Международный Канский видеофестиваль ежегодно объединяет усилия множества видеорежиссеров и видеохудожников с альтернативным взглядом на визуальное искусство и на развитие кинематографа, объяснили в кинотеатре. Конкурсная программа традиционно представляет самые инновационные, андеграундные, бескомпромиссные, провокационные видеоработы, а также новые экспериментальные жанры и свежие идеи. В нем могут принять участие как профессионалы, так и любители, видеофильмы крупно- и малобюджетные.

Премия "Золотой кокос" родилась в Нижнем Новгороде путем слияния Каннской золотой пальмовой ветви (Канн, Франция) и "Золотого секатора" - главного приза фестиваля в Канске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.