В Кодорском ущелье началась ликвидация отряда Квициани

Тбилиси, 26 июля 2006, 18:23 — REGNUM  Около часа назад в Кодорском ущелье (контролируемый официальным Тбилиси регион Абхазии) возобновилась стрельба. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по сведениям телекомпании "Рустави-2", истек срок ультиматума, выдвинутого МВД Грузии членам бывшего отряда местного ополчения "Охотник" во главе с Эмзаром Квициани, и в настоящее время идет ликвидация бунтовщиков.

По данным телекомпании, несколько десятков оставшихся сторонников Квициани локализованы в лесу близ села Ажара, около т.н. "ржавых вод", и в лесу около села Омаришара. Агентство InterpressNews сообщило о ранении самого Эмзара Квициани, однако, по данным "Рустави-2", эта информация пока не подтверждается, но есть сведения о ранении лиц из его ближайшего окружения.

Одновременно в селе Ажара проходит изъятие оружия, доставленного туда накануне вертолетом российских миротворческих сил. По данным "Рустави-2", три российские БМП, находившиеся на подступах к селу Чхалта, куда они были введены со стороны Лата (т.н. нейтральная полоса между верхней грузинской и нижней абхазской зонами), к настоящему времени уже находятся в руках спецназа МВД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.