"Мострансгаз" отметил свой день рождения в Курске

Курск, 26 июля 2006, 18:12 — REGNUM  В течение 3 дней, с 23 по 25 июля, проходили в Курской области праздничные торжества в честь 60-летнего юбилея крупнейшей структуры ОАО "Газпром" - ООО "Мострансгаз", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Выбор пал на курян не случайно: входящее в структуру "Мострансгаза" Курское управление магистральных газопроводов - ныне одно из старейших и крупнейших в газотранспортной системе страны, лидирующее по производственным показателям. Кроме того, в регионе совместно с "Газпромом" в этом году в рамках целевой федеральной программы реализуется большой проект по газификации сельских районов.

25 июля стало самым насыщенным днем юбилейного празднования. Утром гости побывали в Курском управлении магистральных газопроводов (Курское УМГ), расположенном неподалеку от медвенского села Высоконские Дворы. Сейчас газопровод состоит из 3 компрессорных станций общей мощностью газоперекачивающих агрегатов свыше 400 тысяч кВт, 36 газораспределительных станций, международного газоизмерительного узла "Суджа". Через него, кстати, проходит 70 процентов российского газа в соседнюю Украину и европейские страны. Курское УМГ эксплуатирует 1600 километров магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, обеспечивает поставку газа потребителям Курской области. Второй год подряд куряне занимают первое место по производственным достижениям в структуре "Мострансгаза".

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор Александр Михайлов считает "Мострансгаз" надежным партнером в вопросах газификации. Все шаги в этом направлении, особенно по определению стратегии, местная власть предпринимает с участием менеджеров компании. В 2005 году совместными усилиями сдан в эксплуатацию газопровод высокого давления поселок Солнечный - местечко Свобода Золотухинского района и газопровод-отвод к поселку Касторное. Сейчас идет строительство газопровода-отвода к поселку Конышевка и начинаются масштабные работы в Суджанском, Кореневском и Глушковском районах. Последние особенно важны, так как позволят отказаться от реэкспортной схемы, обеспечив поставку газа на территории этих трех районов, минуя Украину.

В этом году "Газпром" направит в Курскую область 811 миллионов рублей. Объединенными усилиями планируется построить более 300 километров внутрипоселковых газопроводов, привести голубое топливо в более чем 9 тысяч квартир.

Обе стороны констатировали, что работа движется по согласованному графику: 50 процентов намеченных годовых объемов в первом полугодии выполнено. Говоря о перспективах полного завершения газификации Курской области, губернатор Александр Михайлов напомнил, что с 2000 по 2006 годы регион прибавил в темпах газификации 13 процентов, работая самостоятельно, вкладывая только собственные средства из бюджета. С поддержкой "Газпрома" вполне реально завершить масштабную программу в ближайшие 4 года. Как показывают расчеты, ежегодно для этого необходимо направлять на газификацию по 2 миллиарда рублей. Алексей Голубничий, в свою очередь, заверил, что возглавляемая им компания "Мострансгаз" в рамках двухстороннего соглашения между администрацией региона и ОАО "Газпром" не только будет надежно обеспечивать выполнение взятых обязательств, но и примет участие в решении важных для области социальных задач. Один из ближайших таких проектов - строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Высоконские Дворы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»