"Мострансгаз" отметил свой день рождения в Курске

Курск, 26 Июля 2006, 18:12 — REGNUM  В течение 3 дней, с 23 по 25 июля, проходили в Курской области праздничные торжества в честь 60-летнего юбилея крупнейшей структуры ОАО "Газпром" - ООО "Мострансгаз", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Выбор пал на курян не случайно: входящее в структуру "Мострансгаза" Курское управление магистральных газопроводов - ныне одно из старейших и крупнейших в газотранспортной системе страны, лидирующее по производственным показателям. Кроме того, в регионе совместно с "Газпромом" в этом году в рамках целевой федеральной программы реализуется большой проект по газификации сельских районов.

25 июля стало самым насыщенным днем юбилейного празднования. Утром гости побывали в Курском управлении магистральных газопроводов (Курское УМГ), расположенном неподалеку от медвенского села Высоконские Дворы. Сейчас газопровод состоит из 3 компрессорных станций общей мощностью газоперекачивающих агрегатов свыше 400 тысяч кВт, 36 газораспределительных станций, международного газоизмерительного узла "Суджа". Через него, кстати, проходит 70 процентов российского газа в соседнюю Украину и европейские страны. Курское УМГ эксплуатирует 1600 километров магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, обеспечивает поставку газа потребителям Курской области. Второй год подряд куряне занимают первое место по производственным достижениям в структуре "Мострансгаза".

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор Александр Михайлов считает "Мострансгаз" надежным партнером в вопросах газификации. Все шаги в этом направлении, особенно по определению стратегии, местная власть предпринимает с участием менеджеров компании. В 2005 году совместными усилиями сдан в эксплуатацию газопровод высокого давления поселок Солнечный - местечко Свобода Золотухинского района и газопровод-отвод к поселку Касторное. Сейчас идет строительство газопровода-отвода к поселку Конышевка и начинаются масштабные работы в Суджанском, Кореневском и Глушковском районах. Последние особенно важны, так как позволят отказаться от реэкспортной схемы, обеспечив поставку газа на территории этих трех районов, минуя Украину.

В этом году "Газпром" направит в Курскую область 811 миллионов рублей. Объединенными усилиями планируется построить более 300 километров внутрипоселковых газопроводов, привести голубое топливо в более чем 9 тысяч квартир.

Обе стороны констатировали, что работа движется по согласованному графику: 50 процентов намеченных годовых объемов в первом полугодии выполнено. Говоря о перспективах полного завершения газификации Курской области, губернатор Александр Михайлов напомнил, что с 2000 по 2006 годы регион прибавил в темпах газификации 13 процентов, работая самостоятельно, вкладывая только собственные средства из бюджета. С поддержкой "Газпрома" вполне реально завершить масштабную программу в ближайшие 4 года. Как показывают расчеты, ежегодно для этого необходимо направлять на газификацию по 2 миллиарда рублей. Алексей Голубничий, в свою очередь, заверил, что возглавляемая им компания "Мострансгаз" в рамках двухстороннего соглашения между администрацией региона и ОАО "Газпром" не только будет надежно обеспечивать выполнение взятых обязательств, но и примет участие в решении важных для области социальных задач. Один из ближайших таких проектов - строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Высоконские Дворы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ