В Кузбассе поймать преступную группу вымогателей помогали спецназ и вертолет

Кемерово, 26 июля 2006, 18:11 — REGNUM  На юге Кузбасса милиционеры задержали организованную преступную группу, члены которой больше года занимались вымогательством денег у предпринимателей. Как 26 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Игорь Ситдиков, поймать преступников с поличным "оказалось непростой задачей, поскольку действовали они неординарно". По команде начальника ГУВД Кемеровской области генерал-лейтенанта милиции Анатолия Виноградова к операции по задержанию бандитов кроме сотрудников областного управления по борьбе с организованной преступностью были привлечены силы спецназа и даже вертолет.

По данным ГУВД, на счету преступной группы - применение взрывного устройства, поджог дачи и многочисленные угрозы убийством. Бандиты действовали настолько нагло и дерзко, что потерпевшие в милицию просто боялись обращаться. Остановить их милиционерам помог один бизнесмен, который рассказал, что неизвестные вымогают у него $10 тысяч. Дальнейшие переговоры с бандитами шли уже под контролем оперативников. Избежать ответственности вымогателям не помог и их хитроумный план: преступники планировали за леску подтащить сумку с деньгами на расстояние в 200 метров и скрыться. Помешала им группа захвата в вертолете.

В ходе расследования было установлено, что данная преступная группа имеет прямое отношение к подобным инцидентам в Новокузнецке, Прокопьевске, Осинниках и ряде других городов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail