Депутаты Запорожья (Украина) не согласны с принципами бюджетной резолюции на 2007 год

Киев, 26 июля 2006, 18:09 — REGNUM  Основные положения проекта постановления об основах бюджетной политики на 2007 год (бюджетная резолюция) не вызывают у депутатов запорожского горсовета оптимистических настроений.

В комментарии ИА REGNUM председатель бюджетной комиссии горсовета Виктор Великий отметил, что регламентируемое документом отчисления из госказны в местные бюджеты на уровне 38% не соответствуют действительности. ''Сегодня от всех налогов и сборов, которые собираются в городе из госбюджета в Запорожье возвращается в лучшем случае 32%'', - говорит Виктор Великий. И даже прогнозируемое увеличение поступлений до 45% не окупят потребностей города. В бюджетной резолюции по нашим данным сохранено то распределение между бюджетами разных уровней, которое и было. Т.е. радикальных изменений нет. В этом плане она нас не устраивает. Нормально это когда нам вернут как минимум 50%''. Виктор Великий также отметил, что запорожские депутаты через своих представителей в Верховной Раде уже не единожды пытались изменить ситуацию, но все предыдущие правительства не внимали просьбам.

Как сообщалось ранее, 24 июля в первом чтении Верховная Рада Украины приняла проект постановления об основах бюджетной политики на 2007 год. В нем, в частности, говорится о том, что правительство вернет льготы целым отраслям и увеличит размер местных бюджетов за счет увеличения отчислений из госбюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail