Глава Чувашии собрал руководителей муниципалитетов на заседание Совета глав районов и городов

Чебоксары, 26 июля 2006, 18:06 — REGNUM  Заседание Совета глав районов и городов при президенте Чувашской Республики провел 26 июля глава Чувашии Николай Федоров. К слову, совет собрался сразу после расширенного заседания правительства республики, на котором прозвучала весьма резкая критика в адрес глав некоторых муниципалитетов. Причиной послужило то, что деньги, выделенные на дорожное строительство, они использовали не по назначению. Заседание совета прошло без присутствия журналистов. Между тем, можно предположить, что поднятая на заседании правительства тема целевого использования средств получила продолжение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, на заседании совета с предложениями по совершенствованию межбюджетных отношений выступил первый заместитель председателя Кабинета министров республики - министр финансов Николай Смирнов. Он отметил, что в 2007 году в республике сохранятся все инструменты поддержки бюджетов районов и поселений. Однако органам местной власти необходимо активнее развивать налоговую базу своих территорий. Как подчеркнул руководитель Администрации президента Чувашии Энвер Аблякимов: "Каждый квадратный сантиметр земли должен приносить муниципалитету доход".

Министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Петр Краснов проинформировал, как организована работа в муниципальных образованиях по исполнению указа президента Чувашской Республики "О Годе духовного просвещения". При обсуждении этого вопроса Николай Федоров призвал глав районов и городов форсировать работу по газификации учреждений культуры и образования, а также организовать для школ подписную компанию на печатные средства массовой информации.

Министр образования и молодежной политики Галина Чернова напомнила о необходимости подготовить школы к новому учебному году. Она также отметила, что в некоторых поселениях школьные автобусы используются неэффективно или не по назначению. С сообщением о подготовке и проведении выборов депутатов Государственного Совета Чувашской Республики 8 октября 2006 года выступила председатель Центральной избирательной комиссии республики Людмила Линик. Участники заседания рассмотрели и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.