В Тверской области готовятся к предстоящим выборам

Тверь, 26 июля 2006, 17:57 — REGNUM  В соответствие с действующим законодательством Тверской области, в 2006 году в 14 районах региона пройдут выборы. Выдвижение кандидатов начнется с 3 и продлится до 28 августа 2006 года, а агитационный период в средствах массовой информации будет проходить с 9 сентября по 6 октября.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Облизбиркома, муниципальные выборы назначены на 8 октября 2006 года: в Бежецком, Кашинском, Калининском, Калязинском Кимрском, Конаковском, Лихославльском, Лесном, Максатихинском Старицком, Фировском районах, городах Вышний Волочек, Кимры, Тверь.

В 13 районах области это дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, назначенные в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов.

В двух муниципальных образованиях, в округах, где выборы были признаны несостоявшимися, назначены повторные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления - в городе Кимры повторные выборы депутатов Кимрской городской Думы; в Конаковской районе повторные выборы депутатов Совета депутатов поселка Козлово. Примечательно, что в Конаковском районе назначено сразу несколько выборов: дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов Конаковского района; депутатов Совета депутатов первого созыва в поселках Редкино и Новозавидовском, Козловском сельском поселении; повторные выборы депутатов Совета депутатов в поселке Козлово.

В Твери пройдут дополнительные выборы депутата Тверской городской Думы по одномандатному избирательному округу №19.

Назначение выборов на территории Тверской области проходило с 9 июля по 19 июля. А 15 июля 2006 г. был опубликован и вступил в силу федеральный закон, который исключил строку "против всех" из избирательного бюллетеня на выборах всех уровней. В результате, на выборах, назначенных до 15 июля в Старицком, Бежецком, Лесном районах, в бюллетене останется строка "против всех". А на выборах, которые назначены после 15 июля, - в Кашинском, Калязинском, Лихославльском, Кимрском, Калининском, Конаковском, Фировском, Максатихинском районах, городах Кимры, Вышний Волочек, Тверь, впервые на территории Тверской области строка "против всех" будет отсутствовать.

В соответствии с избирательным кодексом Тверской области, на повторных и дополнительных выборах нет порога явки избирателей, и выборы будут признаны состоявшимися при любой активности избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.