Экс-член Социалистической партии: закарпатская областная организация партии расколота, а Ужгородская - "развалена дотла"

Киев, 26 июля 2006, 17:31 — REGNUM  Закарпатская областная организация Социалистической партии Украины сегодня расколота, а Ужгородская городская организация "дотла развалена", - так считает исключенный из рядов партии Сергей Слободянюк, руководитель общественного объединения "Город", председатель облорганизации союза ветеранов Афганистана. Ситуацию, которая сложилась в Закарпатской областной организации СПУ, в частности относительно исключения из рядов партии нескольких ее членов, он прокомментировал 25 июля в Ужгородском пресс-клубе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вожди областной организации СПУ оторваны от актива, членов партии и проводят непонятную членам партии политику", - утверждает Слободянюк.

Ответственность за "уничтожение горорганизации партии" он возлагает на секретаря обкома партии Владимира Новикова, который, как утверждает докладчик, тесно связан бизнесинтересами с мэром города Сергеем Ратушняком и выполняет его задание по расколу ячейки СПУ.

Слободянюк утверждает, что "ничего кроме пользы" он СПУ не принес, с нуля создал 5 райорганизаций партии и привел за собой свыше 1,5 тысячи новых членов, присоединив в 2005 году активистов областного объединения Украинского союза ветеранов Афганистана. Тогда они рассматривали возможную поддержку Блока Юлии Тимошенко, но разочаровались в лидере блока, которая выступила против отмены льгот ветеранам, отдали предпочтение СПУ. Во время выборов Сергей Слободянюк руководил избирательной кампанией партии в областном центре.

Сергей Слободянюк также уверил, что причиной внутрипартийных недоразумений стали действия руководства, которое "превратило работу в организации на собственную бизнескампанию". А вообще ситуацию в СПУ он назвал "борьбой руководства за партийное корыто, которое приносит неплохие дивиденды".

Докладчик говорит, что во время исключения его не было на заседании обкома, поэтому такое решение - незаконно, считает он. Оба экс-партийца подали апелляцию на такие действия обкома в Центральную контрольную комиссию СПУ.

Напомним, как раньше информировало ИА REGNUM, пленумом Закарпатского обкома СПУ 15 июля из партии исключено Сергея Слободянюка, а также Александра Доктора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail