Объединение "Партии ЖИЗНИ" и "Родины" - один из самых вменяемых проектов Кремля: вологодский политик

Вологда, 26 июля 2006, 17:09 — REGNUM  Объединённой партии суждено стать второй после "Единой России" политической силой. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM лидер общественно-политической организации "Вологодское народное движение" Михаил Суров, комментируя объединение "Партии ЖИЗНИ" и "Родины".

"Я считаю, что на фоне совершенно беспорядочной политической жизни в стране объединение этих двух, казалось бы, достаточно мелких фигур на политической арене России - это достаточно солидный и один из самых вменяемых проектов Кремля за последнее время, - пояснил он, - Я исхожу их того, что объединившиеся партии ещё не участвовали в политическом строительстве, и не являются такими тяжеловесами как ЛДПР, КПРФ и Единая Россия. Партия "Родина" достаточно многочисленная - это около 300 тысяч человек. Поэтому объединённой партии суждено стать, при соответствующей политической раскрутке, второй политической силой после "Единой России". И поскольку оппозиции серьёзной у "Единой Росси" нет, то эта, пусть и управляемая оппозиция, - единственное, что может изменить расклад политических сил в лучшую сторону". По мнению Михаила Сурова, уже на очередных выборах объединённая партия составит серьёзную конкуренцию партии "Единая Россия".

Напомним, что 25 июля в Москве, в Центральном доме журналиста, спикер Совета Федерации, лидер "Партии ЖИЗНИ" Сергей Миронов и лидер партии "Родина" Александр Бабаков объявили об объединении усилий двух партий. В частности, было заявлено о том, что на региональных выборах, проходящих в октябре 2006 года, две организации выступят консолидировано. В ближайшее время будет создан ряд рабочих групп, которые займутся детальными вопросами объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.