Жители Кисловодска доставили автопробегом письмо президенту РФ

Ставрополь, 26 июля 2006, 16:59 — REGNUM  "Участники автопробега 26 июля передали в администрацию президента России открытое письмо жителей Кисловодска с просьбой открыть в городе суворовское училище", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM участник благотворительного движения "Добротолюбие" Андрей Выродов. По его словам, колонна машин, украшенная символикой и флагами движения "Добротолюбие", прибыла в Москву, и участники автопробега передали в канцелярию администрации письмо примерно в 14:30. Их встретили достаточно приветливо. "Создалось впечатление, что нас ждали в администрации президента, - сказал Андрей Выродов. - Очевидно, сыграл роль резонанс, вызванный средствами массовой информации", - добавил он. Письмо жителей курортного города, направленное на помощь беспризорным детям и открытие на курорте Кавминвод военного училища, теперь буднет рассматриваться в аппарате президента страны.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, автопробег Кисловодск - Москва стартовал 24 июля 2006 года. Участники автопробега - ставропольский BMW club, молодежная организация "Молодая Гвардия", активисты акции "Добротолюбия".

В поддержку письма было собрано более тысячи подписей горожан. Открытое письмо подписал глава Кисловодска Виталий Бирюков, депутаты Совета города-курорта, представители духовенства и казачества, ряд почетных граждан, врачи и ветераны, жители и гости Кисловодска.

В обращении, в частности, сказано: "Одними из главных направлений движения мы считаем открытие в городе Суворовского училища, материальное поощрение семей усыновивших ребенка, возрождение шефства над многодетными семьями и детьми - инвалидами, оказания им постоянной помощи за счет собранных средств. Создание детских "Дружин Добротолюбия" призванных занять нишу канувших в лета "тимуровцев", борьбу с такими постыдными для нашего общества явлениями, как бродяжничество, беспризорность, наркомания и проституция среди детей. Но для того, что бы все эти задачи решались комплексно и дали максимальный эффект мы просим Вас, помочь открыть в городе - курорте Кисловодске Суворовское военное училище".

В обращении указано, что в городе есть все условия для реализации этого проекта. В училище могли бы получать образование дети со всего Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.