Пермь и Луисвилль будут не только братьями, но и экономическими партнерами

Пермь, 26 июля 2006, 16:50 — REGNUM  Перевод отношений из побратимских в экономические планирует глава Перми с городом-побратимом американским Луисвиллем (штат Кентукки). Как сообщил 26 июля корреспонденту ИА REGNUM глава Перми Игорь Шубин, это решение было сформулировано в ходе визита в Луисвилль. Отметим, что Пермь уже 15 лет является городом-побратимом с американским Луисвиллем.

В ходе своего визита глава Перми провел 12 встреч, в том числе с мэром Луисвилля Джерри Абрамсоном, председателем и депутатами Луисвилльского городского Совета, руководством Торговой палаты, президентом и членами ассоциации "Породненные города Луисвилля", познакомился с организацией работы городской власти и рядом проектов по городскому развитию.

По мнению Шубина, активные двусторонние связи между двумя городами в сфере культуры, образования и здравоохранения необходимо дополнить отношениями "в экономической плоскости". По словам главы Перми, пока нет никаких конкретных экономических проектов, но работа в этом направлении будет вестись. Добавим, в результате проведенных встреч достигнута договоренность об ответном визите в 2007 году в Пермь представительной делегации из Луисвилля во главе с мэром и при участии представителей бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.